Буженина в мультиварке: простейший рецепт

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

С помощью мультиварки буженину приготовить очень просто!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь почистить и нарезать длинными брусочками. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-4 части.Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Длинным острым ножом сделать глубокие горизонтальные надрезы вдоль волокон, в каждый надрез вставить брусочек моркови. Также сделать надрезы для вставки чеснока. Мясо обмазать соевым соусом и специями и по желанию замариновать на ночь.Затем выложить в смазанную маслом чашу мультиварки-скороварки и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны в режиме «Жарка» с открытой крышкой.Теперь влить воду, закрыть крышку, клапан для нагнетания давления установить в положение Закрыт, выбрать режим «Тушение/Плов», время – 30 минут.После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключить, осторожно открыть клапан и спустить горячий пар, затем открыть крышку.Готовую буженину перед подачей остудить.