Мы используем Куки!

Буженина в мультиварке: простейший рецепт

Автор
Буженина в мультиварке: простейший рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

С помощью мультиварки буженину приготовить очень просто!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свинина

    1-15, к

  • Морковь

    1 шт.

  • Чеснок

    1 головка

  • Соус соевый

    2-3 ст.л.

  • Перец черный молотый

  • Перец черный молотый

  • Масло растительное 

    1-2 ст.л.

  • Вода  

    160 мл

Способ приготовления

Морковь почистить и нарезать длинными брусочками. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-4 части.Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Длинным острым ножом сделать глубокие горизонтальные надрезы вдоль волокон, в каждый надрез вставить брусочек моркови. Также сделать надрезы для вставки чеснока. Мясо обмазать соевым соусом и специями и по желанию замариновать на ночь.Затем выложить в смазанную маслом чашу мультиварки-скороварки и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны в режиме «Жарка» с открытой крышкой.Теперь влить воду, закрыть крышку, клапан для нагнетания давления установить в положение Закрыт, выбрать режим «Тушение/Плов», время – 30 минут.После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключить, осторожно открыть клапан и спустить горячий пар, затем открыть крышку.Готовую буженину перед подачей остудить.