Давайте жить вкусно: рецепт свиного шашлыка и щепоточка истории этого блюда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Шашлык из свинины - самое популярное блюдо для пикника. Давайте приготовим его по классическому рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт.
-
по 2 ст. л.
-
по 2 ст. л.
Способ приготовления
В Армении шашлык называют хоровац, а в Азербайджане кебаб, в Турции шиш-кебаб, а Грузии для дорогих гостей подадут мцвади, зажаренный на сухой виноградной лозе.
Слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле". Шашлык был известен на нашей территории и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле.