Давайте жить вкусно: рецепт свиного шашлыка и щепоточка истории этого блюда

Автор
3
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Шашлык из свинины - самое популярное блюдо для пикника. Давайте приготовим его по классическому рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарезать мясо крупными кусочками.Лук нарезать полукольцами. Посыпать солью и хорошо помять руками.Отправить лук к мясу.
В Армении шашлык называют хоровац, а в Азербайджане кебаб, в Турции шиш-кебаб, а Грузии для дорогих гостей подадут мцвади, зажаренный на сухой виноградной лозе.
Добавить измельченный кориандр, черный перец горошком и паприку.Влить масло, соевый соус и коньяк. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на один час.Нанизать мясо на шампур.
Слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле". Шашлык был известен на нашей территории и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле.
Разжечь угли, чтобы они покрылись тонким слоем белого пепла.Выложить на мангал шашлыки.Жарить около 15-20 минут, периодически переворачивая.