Вареники с вишней на воде

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Соль -

Сахар - 100 г

Способ приготовления

Вишни помыть и удалить косточки. Засыпать ягоды сахаром и дать постоять, пока готовится тесто.

Замесить из муки, воды и соли эластичное тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 20 минут. Тесто раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности и вырезать стаканом кружочки. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок (его нужно будет сохранить). Выложить на каждый кружок теста по ложке начинки. Соединить и хорошо защипать края.

Вареники складывать на присыпанную мукой поверхность. Варить вареники следует в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут от момента всплытия.

Как и с чем подавать

Подавать вареники вместе со сладким вишневым соком.