Вареники с вишней на воде
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль -
Сахар - 100 г
Способ приготовления
Вишни помыть и удалить косточки. Засыпать ягоды сахаром и дать постоять, пока готовится тесто.
Замесить из муки, воды и соли эластичное тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 20 минут. Тесто раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности и вырезать стаканом кружочки. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок (его нужно будет сохранить). Выложить на каждый кружок теста по ложке начинки. Соединить и хорошо защипать края.Вареники складывать на присыпанную мукой поверхность. Варить вареники следует в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут от момента всплытия.