Деревенский завтрак: вареники с черникой

Автор
6
  • 40 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с сезонными ягодами! Предлагаем взять на заметку рецепт вареников с начинкой из черники.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды промыть и перебрать. Потом пересыпать их сахаром и крахмалом, поставить на 25-30 минут в холодное место. Соль смешать с мукой, добавить яйца, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто.Дать тесту постоять 30-40 минут. Тонко раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать стаканом кружочки.На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защепить края.Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия.

Как и с чем подавать

Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!