Деревенский завтрак: вареники с черникой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с сезонными ягодами! Предлагаем взять на заметку рецепт вареников с начинкой из черники.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
2/3 стакана
-
500 г
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Ягоды промыть и перебрать. Потом пересыпать их сахаром и крахмалом, поставить на 25-30 минут в холодное место. Соль смешать с мукой, добавить яйца, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто.Дать тесту постоять 30-40 минут. Тонко раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать стаканом кружочки.На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защепить края.Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия.Как и с чем подавать
Подавать со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!