3 секрета самых вкусных вареников с вишней

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Вареники с вишней – одно из самых вкусных летних блюд. Мы публикуем рецепт, по которому получаются отличные вареники всегда и у всех, а также раскрываем секреты идеального их приготовления.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вишни помойте и удалите косточки. Засыпьте ягоды сахаром и дайте постоять, пока готовится тесто.Замесите из муки, воды и соли эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 20 минут. Тесто раскатайте скалкой на присыпанной мукой поверхности и вырежьте стаканом кружочки. Вишни откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок (его нужно будет сохранить). Выложите на каждый кружок теста по ложке начинки. Соедините и хорошо защипните края. Вареники складывайте на присыпанную мукой поверхность. Варите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут от момента всплытия.

Как и с чем подавать

Подавать вареники вместе со сладким вишневым соком или сметаной.

Секреты идеальных вареников

Жидкость для теста следует брать холодную, даже ледяную. Тогда тесто для вареников долго не высыхает и хорошо склеивается при лепке. Получившееся тесто нежелательно использовать сразу – лучше всего скатать его в шар, положить в пакет и дать постоять в холодильнике в течение получаса.Чтобы при лепке из вареников не вытекала начинка, к пересыпанной сахаром вишне добавляют крахмал или муку.