3 секрета самых вкусных вареников с вишней
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Вареники с вишней – одно из самых вкусных летних блюд. Мы публикуем рецепт, по которому получаются отличные вареники всегда и у всех, а также раскрываем секреты идеального их приготовления.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
100 г
-
3 стакана
-
3/4 стакана
-
по вкусу
Способ приготовления
Вишни помойте и удалите косточки. Засыпьте ягоды сахаром и дайте постоять, пока готовится тесто.Замесите из муки, воды и соли эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 20 минут. Тесто раскатайте скалкой на присыпанной мукой поверхности и вырежьте стаканом кружочки. Вишни откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок (его нужно будет сохранить). Выложите на каждый кружок теста по ложке начинки. Соедините и хорошо защипните края. Вареники складывайте на присыпанную мукой поверхность. Варите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут от момента всплытия.Как и с чем подавать
Подавать вареники вместе со сладким вишневым соком или сметаной.