Цветные пельмени в домашних условиях - реально и легко!

Автор
2
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Научившись готовить цветные пельмени, вам уже не нужно будет переплачивать за такие же магазинные.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взбить яйца с солью. Натереть на мелкой терке сырую небольшую свеклу и морковь, шпинат измельчить в блендере. Отжать овощной сок с помощью металлического сита.Приготовить три вида теста для пельменей: зеленое, оранжевое и красное. Для этого взбитое яйцо разделить на 3 части, и в каждую добавить разноцветный сок. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Тем временем приготовить начинку для пельменей: соединить фарш с нарезанным луком, приправить солью и перцем.Тесто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защипать края, придав форму полумесяца. Отварить пельмени в подсоленной воде со специями.

Читай также: Как вкусно варить пельмени: семь правил от опытных хозяек

Как и с чем подавать

Подавать со сметаной и сливочным маслом.