Мы используем Куки!

Цветные пельмени в домашних условиях - реально и легко!

Автор
Цветные пельмени в домашних условиях - реально и легко!
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Научившись готовить цветные пельмени, вам уже не нужно будет переплачивать за такие же магазинные.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    400 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Лук

    2 шт.

  • Свекола (сок)

    100 мл

  • Морковь (сок)

    100 мл

  • Сок (шпинатный)

    100 мл

  • Фарш

    400 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Способ приготовления

Взбить яйца с солью. Натереть на мелкой терке сырую небольшую свеклу и морковь, шпинат измельчить в блендере. Отжать овощной сок с помощью металлического сита.Приготовить три вида теста для пельменей: зеленое, оранжевое и красное. Для этого взбитое яйцо разделить на 3 части, и в каждую добавить разноцветный сок. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Тем временем приготовить начинку для пельменей: соединить фарш с нарезанным луком, приправить солью и перцем.Тесто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защипать края, придав форму полумесяца. Отварить пельмени в подсоленной воде со специями.

Читай также: Как вкусно варить пельмени: семь правил от опытных хозяек

Как и с чем подавать

Подавать со сметаной и сливочным маслом.