Цветные пельмени в домашних условиях - реально и легко!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Научившись готовить цветные пельмени, вам уже не нужно будет переплачивать за такие же магазинные.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
100 мл
-
100 мл
-
100 мл
-
400 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Взбить яйца с солью. Натереть на мелкой терке сырую небольшую свеклу и морковь, шпинат измельчить в блендере. Отжать овощной сок с помощью металлического сита.Приготовить три вида теста для пельменей: зеленое, оранжевое и красное. Для этого взбитое яйцо разделить на 3 части, и в каждую добавить разноцветный сок. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Тем временем приготовить начинку для пельменей: соединить фарш с нарезанным луком, приправить солью и перцем.Тесто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защипать края, придав форму полумесяца. Отварить пельмени в подсоленной воде со специями.Читай также: Как вкусно варить пельмени: семь правил от опытных хозяек
Как и с чем подавать
Подавать со сметаной и сливочным маслом.