Пикантные макароны в духовке

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте копченную колбасу длинной соломкой.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте кубиками болгарский перец.

Сыр натрите на крупной терке.

Почистите головку чеснока и пропустите через пресс.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Майонез перемешайте с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Первый слой состоит из макарон и майонеза, перемешенного с кетчупом. Далее выложите помидоры и болгарский перец.

Посыпьте тертым слоем. Поставьте его в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 20 минут.

Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Читай также: Ароматная запеканка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA