Пикантные макароны в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
300 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
150 г
-
1 головка
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте копченную колбасу длинной соломкой.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте кубиками болгарский перец.
Сыр натрите на крупной терке.
Почистите головку чеснока и пропустите через пресс.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Майонез перемешайте с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Первый слой состоит из макарон и майонеза, перемешенного с кетчупом. Далее выложите помидоры и болгарский перец.
Посыпьте тертым слоем. Поставьте его в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 20 минут.
Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
Читай также: Ароматная запеканка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA