Пошаговый рецепт гречневых котлет

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Этот рецепт будет полезен вам, если вы вдруг сварили неожиданно много гречки. А еще гречневые котлеты - отличный гарнир к мясному гуляшу или основное блюдо с гарниром из овощей. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук пожарьте на сливочном масле.Сыр потрите на терке.Смешайте отварную гречку, лук и сыр.Добавьте яйца, посолите, поперчите. Из фарша сформируйте котлеты и аккуратно обваляйте их в муке.Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте с овощами как основное блюдо или в качестве гарнира с мясной подливкой.

Приятного аппетита!

Гречневые котлеты - одна польза

Гречневая крупа недаром называется «пищей богатырей». Она очень питательна и полезна. В ней содержится почти вся группа витаминов В, а также жирорастворимые антиоксиданты Е и А. Особого внимания достоин ее минеральный состав. В этом списке находятся все необходимые для полноценной жизни микро- и макроэлементы.