Мы используем Куки!

Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром

Автор
569
Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Занятые хозяйки оценят эту универсальную подливу. Сытная и вкусная, она отлично подойдет и к кашам, и к овощным гарнирам. Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свинина

    1 кг

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Лавровый лист

    2–3 шт.

  • Смесь перцев

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Мука

    2 ст. л.

  • Сметана

    150 г

  • Бульон (мясной или вода)

    300 мл

  • Смалец

    100 г

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Укроп

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Чеснок

    2–3 зубчика

Способ приготовления

Свинину порежьте кусочками от 2 до 3 см, посолите и поперчите смесью перцев. Обжарьте свинину на половине жира до легкого румянца.На другой сковороде на оставшемся жире пассеруйте мелко порезанный лук и тертую морковь.На дно толстостенной кастрюли положите лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выложите мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Вылейте в кастрюлю 150 мл бульона, накройте крышкой и на маленьком огне готовьте 1 час 15 минут.На сливочном масле обжарьте муку, добавьте к ней сметану и разведите бульоном до нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус к мясу. Осторожно перемешайте. Потушите мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.

Как и с чем подавать

К такой подливе подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Читай также: Тефтели с рисом и сливочной подливкой - на вкусный ужин