Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 569

-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Занятые хозяйки оценят эту универсальную подливу. Сытная и вкусная, она отлично подойдет и к кашам, и к овощным гарнирам. Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
-
2–3 шт.
Смесь перцев
1 ч. л.
-
по вкусу
-
2 ст. л.
Сметана
150 г
Бульон (мясной или вода)
300 мл
Смалец
100 г
Масло сливочное
50 г
-
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика
Способ приготовления
Свинину порежьте кусочками от 2 до 3 см, посолите и поперчите смесью перцев. Обжарьте свинину на половине жира до легкого румянца.На другой сковороде на оставшемся жире пассеруйте мелко порезанный лук и тертую морковь.На дно толстостенной кастрюли положите лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выложите мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Вылейте в кастрюлю 150 мл бульона, накройте крышкой и на маленьком огне готовьте 1 час 15 минут.На сливочном масле обжарьте муку, добавьте к ней сметану и разведите бульоном до нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус к мясу. Осторожно перемешайте. Потушите мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.Как и с чем подавать
К такой подливе подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
Читай также: Тефтели с рисом и сливочной подливкой - на вкусный ужин