Жюльен с курицей и грибами

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Нежная сливочная закуска давно стала любимицей на праздничном столе. Но побаловать себя вкусным блюдом можно и просто так. Подавайте с подсушенным багетом и белым сухим вином уже в ближайшую пятницу

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите куриное филе в кипятке, добавив в него луковицу, соль, перец, лавровые листья и гвоздику. Лук и шампиньоны нарежьте методом «жюльен».Потушите лук в смеси растительного масла и сливочного масла 15 минут. Затем добавьте белое сухое вино и потушите еще 5 минут. Выложите лук на салфетку.На отдельной сковороде подсушите шампиньоны.Смешайте в миске нарезанное филе, грибы и лук, залейте соусом бешамель и все хорошо перемешайте.Разложите жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и густо посыпьте натертым сыром.Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку.Запекайте при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра – в течение 10-15 минут.