Жюльен с курицей и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Нежная сливочная закуска давно стала любимицей на праздничном столе. Но побаловать себя вкусным блюдом можно и просто так. Подавайте с подсушенным багетом и белым сухим вином уже в ближайшую пятницу
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
150 г
-
80 г (для тушения) + 145 г (для бульона)
-
60 г
-
15 г
-
10 г (2 ч.л.)
-
1 шт.
-
1 горошина
-
1 бутон
-
50 мл
Способ приготовления
Отварите куриное филе в кипятке, добавив в него луковицу, соль, перец, лавровые листья и гвоздику. Лук и шампиньоны нарежьте методом «жюльен».Потушите лук в смеси растительного масла и сливочного масла 15 минут. Затем добавьте белое сухое вино и потушите еще 5 минут. Выложите лук на салфетку.На отдельной сковороде подсушите шампиньоны.Смешайте в миске нарезанное филе, грибы и лук, залейте соусом бешамель и все хорошо перемешайте.Разложите жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и густо посыпьте натертым сыром.Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку.Запекайте при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра – в течение 10-15 минут.