Мы используем Куки!

Жюльен с курицей и грибами

Автор
Жюльен с курицей и грибами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежная сливочная закуска давно стала любимицей на праздничном столе. Но побаловать себя вкусным блюдом можно и просто так. Подавайте с подсушенным багетом и белым сухим вином уже в ближайшую пятницу

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    150 г

  • Грибы шампиньоны

    150 г

  • Лук репчатый

    80 г (для тушения) + 145 г (для бульона)

  • Сыр (твердый)

    60 г

  • Масло растительное рафинированное

    15 мл

  • Сливочное масло

    15 г

  • Соль

    10 г (2 ч.л.)

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Перец душистый молотый

    1 горошина

  • Гвоздика

    1 бутон

  • Вино белое сухое

    50 мл

Способ приготовления

Отварите куриное филе в кипятке, добавив в него луковицу, соль, перец, лавровые листья и гвоздику. Лук и шампиньоны нарежьте методом «жюльен».Потушите лук в смеси растительного масла и сливочного масла 15 минут. Затем добавьте белое сухое вино и потушите еще 5 минут. Выложите лук на салфетку.На отдельной сковороде подсушите шампиньоны.Смешайте в миске нарезанное филе, грибы и лук, залейте соусом бешамель и все хорошо перемешайте.Разложите жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и густо посыпьте натертым сыром.Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку.Запекайте при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра – в течение 10-15 минут.