Запеченная скумбрия на овощной подушке

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Приготовить рыбу и гарнир одновременно - это просто и быстро! Вам даже не придется отмывать противень от жира. Вкусное блюдо без особых хлопот - мечта каждой хозяйки!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рыбу вымойте, удалите внутренности, плавники, голову, хвост, ещё раз вымойте и обсушите.На одном боку каждой рыбины сделайте небольшие надрезы.Чеснок измельчите, добавьте перец, соль, сок одного лимона, перемешайте и натрите этой смесью рыбные тушки внутри и снаружи.Оставьте так мариноваться, в это время почистите и нарежьте овощи, картофель и морковь – тонкими ломтиками, лук – кольцами.На сложенную в 2 слоя фольгу уложите сначала картофель, затем морковь, далее кольца лука (каждый слой посолить и поперчить по вкусу) и сверху подготовленную рыбу.В надрезы, ранее сделанные на рыбе, вставьте половинки ломтиков лимона.Закройте рыбу фольгой и выпекайте на среднем огне 30-40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте, украсив свежими овощами.

Приятного аппетита!