Запеченная скумбрия на овощной подушке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Приготовить рыбу и гарнир одновременно - это просто и быстро! Вам даже не придется отмывать противень от жира. Вкусное блюдо без особых хлопот - мечта каждой хозяйки!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
5 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2-3 зубка
Способ приготовления
Рыбу вымойте, удалите внутренности, плавники, голову, хвост, ещё раз вымойте и обсушите.На одном боку каждой рыбины сделайте небольшие надрезы.Чеснок измельчите, добавьте перец, соль, сок одного лимона, перемешайте и натрите этой смесью рыбные тушки внутри и снаружи.Оставьте так мариноваться, в это время почистите и нарежьте овощи, картофель и морковь – тонкими ломтиками, лук – кольцами.На сложенную в 2 слоя фольгу уложите сначала картофель, затем морковь, далее кольца лука (каждый слой посолить и поперчить по вкусу) и сверху подготовленную рыбу.В надрезы, ранее сделанные на рыбе, вставьте половинки ломтиков лимона.Закройте рыбу фольгой и выпекайте на среднем огне 30-40 минут.Как и с чем подавать
Подавайте, украсив свежими овощами.
Приятного аппетита!