Как запечь индейку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Хотите порадовать свою семью вкусной и румяной индейкой, предлагаем вам традиционный рецепт с пошаговыми фото, чтобы при приготовлении вы ничего не упустили.
Для приготовления понадобится совсем немного
- Индейка
- Нитка кулинарная
- Кисточка для смазывания
- Термометр для мяса
- Фольга
Ингредиенты
Для индейки
- Индейка весом 5 кг
- Столовая ложка свежих или 2 столовые ложки сухих измельченных листьев розмарина
- Столовая ложка свежих или 2 столовые ложки сухих измельченных листьев шалфея
- Чайная ложка соли
- Четверть чайной ложки перца
- 2 зубка чеснока
- Четверть стакана растопленного масла
Для начинки
- Полстакана растопленного масла
- 3 средних стебля сельдерея, нарезанных
- Три четверти стакана измельченного лука
- 9 стаканов кубиков хлеба
- Полторы чайных ложки свежих или пол чайной ложки сухих измельченных листьев шалфея
- Полторы чайных ложки свежих или пол чайной ложки сухих измельченных листьев тимьяна
- Чайная ложка соли
- Одна восьмая чайной ложки перца
Пошаговый рецепт
Свяжите вместе ноги с помощью кулинарной нитки.
Cмешайте вместе травы и натрите ими индейку.
Смажьте растительным маслом.
Вставьте термометр в самую толстую часть индейки.
Накройте фольгой и поставьте в духовку.
Разогрейте духовку до 170 градусов.Растопите масло на сковороде на среднем огне.Обжарьте сельдерей и лук в масле в течении 2 минут, помешивая. Снимите с огня.Положите в большую миску, смешайте овощи и оставшиеся ингредиенты для начинки в блендере. Начините индейку перед тем, как соберетесь запекать. В миске смешайте травы со специями и чесноком. Положите индейку грудкой вниз. Смажьте маслом без использования воды. Вставьте термометр в толстую часть. Запекайте без фольги 4-5 часов, смазывая выделяющимся соком каждые 30 минут, пока термометр не покажет 70 градусов.Накройте индейку фольгой, когда она начнет зарумяниваться.Когда она будет готова на две-трети, снимите нитку, связывающую ноги.Когда индейка готова, положите на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 20 минут.Как подавать
Подавайте со свежими травами.
Приятного аппетита!