Как запечь индейку

Автор

Хотите порадовать свою семью вкусной и румяной индейкой, предлагаем вам традиционный рецепт с пошаговыми фото, чтобы при приготовлении вы ничего не упустили.

Для приготовления понадобится совсем немного

  • Индейка
  • Нитка кулинарная
  • Кисточка для смазывания
  • Термометр для мяса
  • Фольга

Ингредиенты

Для индейки

  • Индейка весом 5 кг
  • Столовая ложка свежих или 2 столовые ложки сухих измельченных листьев розмарина
  • Столовая ложка свежих или 2 столовые ложки сухих измельченных листьев шалфея
  • Чайная ложка соли
  • Четверть чайной ложки перца
  • 2 зубка чеснока
  • Четверть стакана растопленного масла

Для начинки

  • Полстакана растопленного масла
  • 3 средних стебля сельдерея, нарезанных
  • Три четверти стакана измельченного лука
  • 9 стаканов кубиков хлеба
  • Полторы чайных ложки свежих или пол чайной ложки сухих измельченных листьев шалфея
  • Полторы чайных ложки свежих или пол чайной ложки сухих измельченных листьев тимьяна
  • Чайная ложка соли
  • Одна восьмая чайной ложки перца

Пошаговый рецепт

Свяжите вместе ноги с помощью кулинарной нитки.

Cмешайте вместе травы и натрите ими индейку.

Смажьте растительным маслом.

Вставьте термометр в самую толстую часть индейки.

Накройте фольгой и поставьте в духовку.

Разогрейте духовку до 170 градусов.Растопите масло на сковороде на среднем огне.Обжарьте сельдерей и лук в масле в течении 2 минут, помешивая. Снимите с огня.Положите в большую миску, смешайте овощи и оставшиеся ингредиенты для начинки в блендере. Начините индейку перед тем, как соберетесь запекать. В миске смешайте травы со специями и чесноком. Положите индейку грудкой вниз. Смажьте маслом без использования воды. Вставьте термометр в толстую часть. Запекайте без фольги 4-5 часов, смазывая выделяющимся соком каждые 30 минут, пока термометр не покажет 70 градусов.Накройте индейку фольгой, когда она начнет зарумяниваться.Когда она будет готова на две-трети, снимите нитку, связывающую ноги.Когда индейка готова, положите на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 20 минут.

Как подавать

Подавайте со свежими травами.

Приятного аппетита!