Семейный рецепт: гратен из тыквы с тимьяном

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Кто сказал, что гратен - это непременно лишь запеченный в духовке картофель? Приготовьте тыквенный гратен - и, вот увидите, родные начнут относиться к вашей готовке, как к искусству.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 210 градусов. В средней сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.Обжарьте в течении 8-10 ломтики лука с половиной чайной ложки соли.Переложите в форму, добавьте кубики тыквы, листья тимьяна, половину чайной ложки соли и перец, перемешайте. Запекайте около 45 минут. Тем временем в сотейнике смешайте сливки, стебли тимьяна, чеснок, половину чайной ложки соли, кайенский перец и мускатный орех.Доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал и готовьте минуту. Снимите с огня, накройте и оставьте пропитаться на полчаса. Как только тыква станет мягкой, выньте стебли тимьяна с крема и полейте им тыкву. Посыпьте сыром и сухарями.Верните в духовку и готовьте 5-7 минут. Поставьте под гриль на 2-3 минуты.

Как подавать

Подавайте в горячем виде с французскими лепешками.

Приятного аппетита!