Семейный рецепт: гратен из тыквы с тимьяном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Кто сказал, что гратен - это непременно лишь запеченный в духовке картофель? Приготовьте тыквенный гратен - и, вот увидите, родные начнут относиться к вашей готовке, как к искусству.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 шт.
-
1,7 кг
-
1,5 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
2 зубка
-
щепотка
-
2 ч.л.
-
1 ст.
-
1/3 ст.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 210 градусов. В средней сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.Обжарьте в течении 8-10 ломтики лука с половиной чайной ложки соли.Переложите в форму, добавьте кубики тыквы, листья тимьяна, половину чайной ложки соли и перец, перемешайте. Запекайте около 45 минут. Тем временем в сотейнике смешайте сливки, стебли тимьяна, чеснок, половину чайной ложки соли, кайенский перец и мускатный орех.Доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал и готовьте минуту. Снимите с огня, накройте и оставьте пропитаться на полчаса. Как только тыква станет мягкой, выньте стебли тимьяна с крема и полейте им тыкву. Посыпьте сыром и сухарями.Верните в духовку и готовьте 5-7 минут. Поставьте под гриль на 2-3 минуты.Как подавать
Подавайте в горячем виде с французскими лепешками.
Приятного аппетита!