Лосось по-королевски

Автор

Ингредиенты

Филе лосося - 600–700 г

Лимон (сок) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправа - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Грибы - 150 г

Куриный бульон - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Мука - 2 ст. л.

Яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления

Рыбу разделайте и филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Перец очистите и нарежьте кусочками, грибы нарежьте ломтиками. Лук измельчите.

В сотейнике в растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец и грибы и жарьте на небольшом огне 10 минут. Всыпьте муку, обжарьте еще пару минут. Влейте бульон и молоко, посолите, поперчите и тушите до загустения. Добавьте рыбу и тушите не более 5–7 минут, чтобы рыба не затвердела. Снимите с огня, добавьте сырой желток и размажьте его по поверхности.

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром.