Лосось по-королевски
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Филе лосося - 600–700 г
Лимон (сок) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Грибы - 150 г
Куриный бульон - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления
Рыбу разделайте и филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Перец очистите и нарежьте кусочками, грибы нарежьте ломтиками. Лук измельчите.
В сотейнике в растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец и грибы и жарьте на небольшом огне 10 минут. Всыпьте муку, обжарьте еще пару минут. Влейте бульон и молоко, посолите, поперчите и тушите до загустения. Добавьте рыбу и тушите не более 5–7 минут, чтобы рыба не затвердела. Снимите с огня, добавьте сырой желток и размажьте его по поверхности.