Рубленые котлеты с рисом и перцем

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Очень удобный рецепт котлет – в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде, оставьте остывать. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.Болгарский перец измельчите и смешайте с остывшим рисом. Потом туда же добавьте кусочки филе, укроп и вбейте яйцо. Посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте до однородности.На сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш ложками, разровняйте и жарьте на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После переверните, накройте крышкой и продолжайте жарить также около 8 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте котлеты с овощами.