Рубленые котлеты с рисом и перцем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Очень удобный рецепт котлет – в нем сразу есть и мясо, и гарнир.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
12–14 ст. л.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для жарки
Способ приготовления
Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде, оставьте остывать. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.Болгарский перец измельчите и смешайте с остывшим рисом. Потом туда же добавьте кусочки филе, укроп и вбейте яйцо. Посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте до однородности.На сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш ложками, разровняйте и жарьте на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После переверните, накройте крышкой и продолжайте жарить также около 8 минут.Как и с чем подавать
Подавайте котлеты с овощами.