Испанское клафути из тунца - мечта гурмана!

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Клафути, как оказывается, может быть не только сладким. У испанцев, например, весьма популярно клафути из тунца.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тунца выньте из банки и немного разомните в миске вместе с рассолом (но не до кашеобразного состояния).Крахмал разведите в 3 ст. л. молока.В миске взбейте венчиком яйца и, продолжая взбивать, добавьте оставшееся молоко.Влейте в молочно-яичную массу разведенный крахмал.Затем добавьте мякоть томатов, мясо тунца и половину натертого на крупной терке сыра.Приправьте по вкусу солью, перцем и тщательно перемешайте.Форму для выпечки смажьте оливковым маслом.Равномерно выложите приготовленную рыбную массу.Сверху разложите оливки (примерно на одинаковом расстоянии друг от друга).Сверху присыпьте сыром.Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35–40 минут.

Читай также: Изысканный клафути с тыквой и какао: пошаговый рецепт

Как и с чем подавать

Готовому клафути дайте остыть. Очень вкусным получается и охлажденное блюдо в сочетании со свежими овощами!