Испанское клафути из тунца - мечта гурмана!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Клафути, как оказывается, может быть не только сладким. У испанцев, например, весьма популярно клафути из тунца.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 банка
-
4 шт.
-
250 мл
-
50 г
-
100 г
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 шт.
Способ приготовления
Тунца выньте из банки и немного разомните в миске вместе с рассолом (но не до кашеобразного состояния).Крахмал разведите в 3 ст. л. молока.В миске взбейте венчиком яйца и, продолжая взбивать, добавьте оставшееся молоко.Влейте в молочно-яичную массу разведенный крахмал.Затем добавьте мякоть томатов, мясо тунца и половину натертого на крупной терке сыра.Приправьте по вкусу солью, перцем и тщательно перемешайте.Форму для выпечки смажьте оливковым маслом.Равномерно выложите приготовленную рыбную массу.Сверху разложите оливки (примерно на одинаковом расстоянии друг от друга).Сверху присыпьте сыром.Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35–40 минут.Читай также: Изысканный клафути с тыквой и какао: пошаговый рецепт
Как и с чем подавать
Готовому клафути дайте остыть. Очень вкусным получается и охлажденное блюдо в сочетании со свежими овощами!