Курица, запеченная с чесноком и лимоном за 30 минут

Автор
2
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Куриное мясо из духовки в чесночном маринаде – отличное блюдо для тех кто думает о правильном питании. Мясо получается очень мягким и сочным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 210°С.Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт.Выложите грудки на дно формы, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона. Перемешайте все в форме.Отправьте выпекаться на 20 минут.Через 20 минут влейте бульон или вино и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с овощным гарниром. Приятного аппетита!