Курица, запеченная с чесноком и лимоном за 30 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Куриное мясо из духовки в чесночном маринаде – отличное блюдо для тех кто думает о правильном питании. Мясо получается очень мягким и сочным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
3 ст. л.
-
1 шт.
-
Бульон куриный (или вино белое)
1/2 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 210°С.Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт.Выложите грудки на дно формы, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона. Перемешайте все в форме.Отправьте выпекаться на 20 минут.Через 20 минут влейте бульон или вино и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с овощным гарниром. Приятного аппетита!