Запеканка из кабачков с сыром и сметаной: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
55 мин
Приготовление
-
4
порции
Кабачковая запеканка с сыром - идеальное решение вкусного обеда. Очень легкое овощное летнее блюдо - готовится легко и быстро, а вкус вас обязательно порадует!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2-3 ст.л.
-
100 г.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2-3 зубчика.
-
пучок.
-
пучок.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Кабачки моем и режем мелкими кубиками (молодые кабачки чистить не надо).
2. Мелко режем лук, укроп, петрушку, пропускаем через пресс чеснок и все добавляем к кабачкам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
3. Взбиваем яйца. Сыр трем на мелкой терке.
4. К двум полным столовым ложкам густой сметаны добавляем яйца и половину натертого сыра. Сметану берите жирностью 20-25 %. Солим по вкусу. Перемешиваем.
5. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов, пусть нагревается.
6. Кабачки выкладываем в форму для запекания и сверху выливаем заправку. Силиконовой лопаткой слегка перемешиваем верхний слой, чтобы сыр из заливки равномерно перемешался с кабачками. Затем лопаткой выравниваем поверхность. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
7. Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40 до золотистой корочки.
Как подавать
Запеканку из кабачков с сыром и сметаной остужаем, разрезаем лопаткой и подаем в теплом виде. Очень вкусно со сметаной.