Запеканка из кабачков с плавленым сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Разнообразных блюд из кабачков - великое множество. Одно из интересных - кабачковая запеканка. Ее выгодно отличает то, что хозяйке достаточно смешать все ингредиенты и выставить время выпекания.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
200 г
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ч. л
-
3 шт
Способ приготовления
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков. Добавляем к ним нарезанный лук. Также добавляем ломтики сыра.Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски. Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.Куриные яйца вбиваем с помощью венчика до однородного состояния. Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.Выкладываем полученную массу в форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть. После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции.С чем подавать
Можно подавать со сметаной или
голландским соусомПриятного аппетита!