Курица с картофелем в духовке

Автор
19
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Рецепт вкусного ужина не обязательно должен быть сложным. Маринованная курица с картофелем, запеченные в духовке получаются очень вкусные и не требуют много сил для приготовления. Главное заранее замариновать мясо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для маринада раздавите в ступке чеснок ( можно пропустить через пресс ), добавьте соль ( приблизительно 1/2 ст.л. ) и 1 маленький стручок перца чили, все хорошо разотрите до однородности.Добавьте листья розмарина ( веточки не выбрасывайте их можно использовать как шпажки для мини шашлыков из курицы). Розмарин можно заменить сушеными итальянскими или прованскими травами, или совсем не добавлять в маринад. Розмарин тоже разотрите с чесноком, чтобы он начал интенсивно пахнуть.Добавьте 1 ст. л. растительного масла, это может быть оливковое или подсолнечное масло. Куриные четверти разрежьте на голень и бедро. По этому рецепту курицы с картофелем в духовке, можно готовить целую курицу, просто увеличьте время ее запекания, можно взять ножки или бедра.Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться в теплом месте минимум на 1 час.Молодой картофель помойте и разрежьте на половину, если вы используете старый картофель почистите его от кожи. Приправьте картофель солью по вкусу.Форму для запекания смажьте маслом, выложите половинки картофеля, куриные бедра и голени. Запекайте курицу с картошкой в духовке в течение 20 минут, при температуре 200 градусов, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте печь до готовности. Мясо должно с легкостью отделяться от кости, а картофель легко прокалываться вилкой. Время от времени поливайте курицу соком который будет выделяться.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом из сметаны и хрена, хрен можно заменить на чеснок.

Приятного аппетита!