Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»

Автор
9
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Блюдо родом из города Баффало, где свято чтят классический рецепт крылышек, с которым мы вас сейчас и познакомим.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разрежьте куриные крылышки на части по суставу. В миске смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль.Обваляйте крылышки в этой смеси и поставьте на 30 минут в холодильник.Нагрейте масло во фритюрнице до 180ºC. Обжаривайте крылышки партиями в течение 10-15 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.Затем обсушите их на бумажных полотенцах/салфетках.Пока крылышки жарятся, в небольшой кастрюле смешайте острый соус, сливочное масло, черный перец и чеснок.Грейте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью.Возьмите глубокую миску и смешайте в ней крылышки с приготовленным соусом, пока они равномерно не покроются.Когда крылья будут готовы, скорее подавайте их, пока они не остыли.

С чем подавать

Острые крылышки Баффало отлично сочетаются с чесночным, сырным соусом, а также с домашним майонезом.

Приятного аппетита!