Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Блюдо родом из города Баффало, где свято чтят классический рецепт крылышек, с которым мы вас сейчас и познакомим.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт.
-
для жарки
-
1/4 стакана
-
1/4 стакана
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/2 стакана
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Разрежьте куриные крылышки на части по суставу. В миске смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль.Обваляйте крылышки в этой смеси и поставьте на 30 минут в холодильник.Нагрейте масло во фритюрнице до 180ºC. Обжаривайте крылышки партиями в течение 10-15 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.Затем обсушите их на бумажных полотенцах/салфетках.Пока крылышки жарятся, в небольшой кастрюле смешайте острый соус, сливочное масло, черный перец и чеснок.Грейте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью.Возьмите глубокую миску и смешайте в ней крылышки с приготовленным соусом, пока они равномерно не покроются.Когда крылья будут готовы, скорее подавайте их, пока они не остыли.С чем подавать
Острые крылышки Баффало отлично сочетаются с чесночным, сырным соусом, а также с домашним майонезом.
Приятного аппетита!