Как приготовить лазанью с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
История лазаньи покрыта тайнами. Одни считают, что лазанья появилась в Древней Греции, а другие утверждают, что приготовлено блюдо было при дворе короля Ричарда II. Но лазанью до сих пор очень любят в разных странах
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
300 г
-
2 шт.
-
40 мл
-
400 мл
-
350 г
-
3 зубчика
-
1 ч. л.
-
40 г
-
1 ч. л.
-
12 листов
Способ приготовления
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Знаете ли вы, что история происхождения лазаньи, как и многих других итальянских блюд очень давняя и берет свое начало еще с античных времен. Вначале жители Древней Греции пекли тонкие лепешки и разделяли их на пластины. Уже в Средних Веках лепешки отваривали с солью, а начинку делали из толстой прослойки сыра. Затем в начинку начали добавлять душистые травы. Но по сей день англичане утверждают, что впервые лазанья была приготовлена при дворе короля Ричарда II.
Приятного аппетита!