Как приготовить лазанью с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
История лазаньи покрыта тайнами. Одни считают, что лазанья появилась в Древней Греции, а другие утверждают, что приготовлено блюдо было при дворе короля Ричарда II. Но лазанью до сих пор очень любят в разных странах
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
300 г
-
2 шт.
-
40 мл
-
400 мл
-
350 г
-
3 зубчика
-
1 ч. л.
-
40 г
-
1 ч. л.
-
12 листов
Способ приготовления
Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте,помешивая,10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло.Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения.Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения.Добавьте щепотку мускатного ореха и соль.Соус должен получиться не слишком густым, текучим.Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.Смажьте форму сливочным маслом.Первый слой – листы лазаньи.Сверху равномерно налейте 3–4 ст. л. бешамеля.Следующий слой – грибы и треть томатного соуса.Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза.Последний слой бешамеля, щедро посыпьте тертым сыром.Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3–4 пластинки грибами.Запекайте в разогретой до 190°С духовке 35–40 минут.Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Знаете ли вы, что история происхождения лазаньи, как и многих других итальянских блюд очень давняя и берет свое начало еще с античных времен. Вначале жители Древней Греции пекли тонкие лепешки и разделяли их на пластины. Уже в Средних Веках лепешки отваривали с солью, а начинку делали из толстой прослойки сыра. Затем в начинку начали добавлять душистые травы. Но по сей день англичане утверждают, что впервые лазанья была приготовлена при дворе короля Ричарда II.
Приятного аппетита!