Гречаники с индейкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Гречаники – прекрасное блюдо для завтрака. Для их приготовления подойдет гречка, оставшаяся еще с ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
150 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
200 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для панировки
-
для обжарки
Способ приготовления
Гречневую крупу переберите, вымойте. Всыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Остудите.
Мясо пропустите через мясорубку с одной луковицей. Добавьте в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесите. Соедините мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте котлеты, запанируйте их в муке и обжарьте полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Влейте томатный соус и прогрейте. В сковороду с соусом выложите гречаники, накройте крышкой и доведите до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте гречаники горячими с салатом из овощей.
Читай также: Гастротур: коронное блюдо города Харьков