Котлеты из щуки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Щука - 900 г
Сало - 90 г
Белый хлеб - 3 кусочка
Молоко - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 20–25 г
Панировочные сухари -
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Способ приготовления
Щуку выпотрошите, отрежьте голову и хвост, хорошо промойте и отделите филе.
Сало порежьте на небольшие кусочки. Ломтики батона замочите в молоке и отожмите. Прокрутите его два раза через мясорубку, чтобы перемолоть мелкие косточки, щучье филе, сало, отжатый хлеб и жареный лук. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Добавьте в фарш укроп и яйцо, посолите, поперчите и очень хорошо вымешайте. Можно добавить немного приправы для рыбы. Затем, окуная ладошки в тарелку с водой, чтоб не прилипал фарш, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте котлеты с двух сторон до румяности.