Котлеты из щуки

Автор
Котлеты из щуки

Ингредиенты

Щука - 900 г

Сало - 90 г

Белый хлеб - 3 кусочка

Молоко - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 20–25 г

Панировочные сухари -

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Способ приготовления

Щуку выпотрошите, отрежьте голову и хвост, хорошо промойте и отделите филе.

Сало порежьте на небольшие кусочки. Ломтики батона замочите в молоке и отожмите. Прокрутите его два раза через мясорубку, чтобы перемолоть мелкие косточки, щучье филе, сало, отжатый хлеб и жареный лук. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте в фарш укроп и яйцо, посолите, поперчите и очень хорошо вымешайте. Можно добавить немного приправы для рыбы. Затем, окуная ладошки в тарелку с водой, чтоб не прилипал фарш, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях.

В сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте котлеты с двух сторон до румяности.

Как и с чем подавать