Изумительный ужин: курица, запеченная со сливами

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Гурманы ликуют! Это блюдо - настоящий рай для них: нежное запеченное куриное мясо и сладковатая слива образуют интересное кулинарное сочетание. А на праздничном столе курица со сливами произведет настоящий фурор!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо нарежьте порционными кусками, лук - полукольцами, сливы - пополам, выньте косточку, чеснок очистите и раздавите ножом.Сложите мясо, лук и сливы в миску, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и чеснок.Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон, затем в этом же масле обжарьте оставшиеся лук с чесноком и сливами, в течение 2-3 минут.Выложите все в форму для запекания. И отправьте в духовку, разогретую до 190°C на 40-50 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром:

картофельным пюре

,

гречневой кашей

или

спагетти

.