Изумительный ужин: курица, запеченная со сливами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Гурманы ликуют! Это блюдо - настоящий рай для них: нежное запеченное куриное мясо и сладковатая слива образуют интересное кулинарное сочетание. А на праздничном столе курица со сливами произведет настоящий фурор!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
5 шт.
-
1 шт.
-
3 зубка
-
для жарки
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарежьте порционными кусками, лук - полукольцами, сливы - пополам, выньте косточку, чеснок очистите и раздавите ножом.Сложите мясо, лук и сливы в миску, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и чеснок.Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон, затем в этом же масле обжарьте оставшиеся лук с чесноком и сливами, в течение 2-3 минут.Выложите все в форму для запекания. И отправьте в духовку, разогретую до 190°C на 40-50 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром:
картофельным пюре,
гречневой кашейили
спагетти.