Полента с моцареллой и вялеными помидорами

Автор
5
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Полента - истинно итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной муки с самыми разными добавками. Сегодня давайте вместе приготовим паленту с моцареллой и вялеными помидорами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кипящей подсоленной воде варите кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.Когда закипит уменьшите огонь и варите поленту полчаса помешивая.Готовая крупа легко отделяется от дна и стенок посуды. Если полента слишком густая, добавьте пару ложек кипятка.Половину готовой поленты выложите на противень смазанный маслом и выровняйте.Затем выложите порезанную дольками моцареллу и вяленые помидоры.Затем сверху выложите вторую часть поленты и еще сверху кусочки моцареллы с вялеными помидорами.Писыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке при температуре 180°С 20 минут.

Как подавать

Готовую поленту с моцареллой и вялеными помидорами подавайте горячей.

Приятного аппетита!