Полента с моцареллой и вялеными помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Полента - истинно итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной муки с самыми разными добавками. Сегодня давайте вместе приготовим паленту с моцареллой и вялеными помидорами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
300 г
-
250 г
-
500 г
-
0,5 ст.
-
150 г
Способ приготовления
В кипящей подсоленной воде варите кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.Когда закипит уменьшите огонь и варите поленту полчаса помешивая.Готовая крупа легко отделяется от дна и стенок посуды. Если полента слишком густая, добавьте пару ложек кипятка.Половину готовой поленты выложите на противень смазанный маслом и выровняйте.Затем выложите порезанную дольками моцареллу и вяленые помидоры.Затем сверху выложите вторую часть поленты и еще сверху кусочки моцареллы с вялеными помидорами.Писыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке при температуре 180°С 20 минут.Как подавать
Готовую поленту с моцареллой и вялеными помидорами подавайте горячей.
Приятного аппетита!