Рыба в соусе терияки с рисом

Автор
6
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Приготовить рыбу в соусе терияки совсем несложно. Запаситесь рисом, молоком, филе лосося, соусом терияки и медом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рис хорошенько промойте. Поставьте воду на плиту.Как только она закипит, добавьте рис и убавьте огонь.Когда вода почти впитается, но он еще будет сырым, влейте молоко.После его закипания всыпьте сахар и щепотку соли. Когда рис будет почти готов, добавьте к каше тыквенное пюре, варите до готовности.Терияки смешайте с медом. Рыбу нарежьте на кусочки средней ширины и выложите на смазанный растительным маслом противень.Полейте сверху соусом, также смажьте бока кусочков.Оставьте мариноваться минут 15, тем временем разогрейте духовку до 190–С. Запекайте в течение 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавать рыбу на подушке из риса и овощей.

Приятного аппетита!