Рыба в соусе терияки с рисом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовить рыбу в соусе терияки совсем несложно. Запаситесь рисом, молоком, филе лосося, соусом терияки и медом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 стакана
-
200 мл
-
300 мл
-
1/2 ст. л.
-
по вкусу
-
300 г
-
50 мл
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Рис хорошенько промойте. Поставьте воду на плиту.Как только она закипит, добавьте рис и убавьте огонь.Когда вода почти впитается, но он еще будет сырым, влейте молоко.После его закипания всыпьте сахар и щепотку соли. Когда рис будет почти готов, добавьте к каше тыквенное пюре, варите до готовности.Терияки смешайте с медом. Рыбу нарежьте на кусочки средней ширины и выложите на смазанный растительным маслом противень.Полейте сверху соусом, также смажьте бока кусочков.Оставьте мариноваться минут 15, тем временем разогрейте духовку до 190–С. Запекайте в течение 10 минут.Как и с чем подавать
Подавать рыбу на подушке из риса и овощей.
Приятного аппетита!