Теплый салат с колбасками чоризо и шпинатом

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Таким вкусным и сытным итальянским салатом вы можете можете удивить и порадовать своих гостей. Если колбасок чоризо у вас нет - их можно заменить охотничьими!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Поставьте кастрюлю с подсоленой водой на плиту и доведите до кипения.Добавьте пасту и отварите в течении 7 минут.Затем слейте воду и добавьте оливковое масло.Снимите шкурку с чоризо и нарежьте тонкими ломтиками.
В Италии принято говорить "Come il formaggio sui maccheroni!", что означает: как сыр к макаронам, очень кстати.
В сковороде на средне-высоком огне с добавлением масла обжарьте чоризо и измельченный чеснок в течении 5 минут. Добавьте помидоры черри и паприку, жарьте в течении минуты.Затем влейте вино и выпарите половину. Снимите сковороду с огня.В большой миске смешайте пасту орзо с содержимым сковороды.Также добавьте лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Как и с чем подавать

Украсьте листьями шпината и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!