Курица, запеченная с картофелем с травами и чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Кефир - 500 мл
Картофель - 4–6 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Бедренец - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Помидор - 4 шт.
Способ приготовления
Для приготовления маринада мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы. Куриные бедрышки замаринуйте в течение 20–25 минут.
Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму. Запекайте в духовке при 200?С около 40 минут.