Курица, запеченная с картофелем с травами и чесноком

Автор
Курица, запеченная с картофелем с травами и чесноком

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Картофель - 4–6 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Бедренец - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Помидор - 4 шт.

Способ приготовления

Для приготовления маринада мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы. Куриные бедрышки замаринуйте в течение 20–25 минут.

Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму. Запекайте в духовке при 200?С около 40 минут.

Как и с чем подавать