Кукурузный пудинг с творогом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Еще один рецепт пудинга из кукурузной крупы с творогом будет в самый раз, когда хочется легкого и сытного блюда. Берите на зметку!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст. л.
-
75 мл
-
75 г
-
1/4 шт.
-
1 ч. л.
-
2 ч. л.
-
5 г
-
щепотка
Способ приготовления
- В молоко добавьте сахар, масло и доведите до кипения.
- Кукурузную крупу засыпьте в кипящее молоко и варите на слабом огне при помешивании в закрытой крышкой посуде в течение 15–20 минут, затем остудить до 50°С.
- В полуостывшую кашу положите протертый творог, желтки, хорошо вымешайте.
- Белки взбейте отдельно в густую пену и осторожно введите в кашу.
- Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
- Поверхность пудинга выровняйте ложкой и запеките в духовке.
Как и с чем подавать
При подаче к столу пудинг полейте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!